• 8 800 2002 402
    Звонок по России бесплатный



  • РАБОТАЕМ: Пн-Вс с 09:00 до 21:00

                          без выходных

  • Автосалоны ГАЗ:

02.08.2016

«Группа ГАЗ» и Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» вручили многодетным семьям автомобили «ГАЗель NEXT»

Нижний Новгород, 25 июля 2016 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», и Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» передали автомобили «ГАЗель NEXT» многодетным семьям Клишовых из Тверской области и Дзахкиевых из Республики Ингушетия, которым 1 июня 2016 года Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава».


«Группа ГАЗ» и Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» передали автомобили «ГАЗель NEXT» многодетным семьям из Тверской области и Республики Ингушетия.

Семье Клишовых из Тверской области, воспитывающей 11 детей, был вручен 18-местный автобус «ГАЗель NEXT». Комфорт пассажиров автобуса «ГАЗель NEXT» обеспечивается за счет широкого и просторного салона. Большая площадь остекления обеспечивает отличную обзорность. Удобные и широкие пассажирские сиденья располагаются лицом по ходу движения. Поворотная дверь с электромеханическим приводом и заниженная подножка обеспечивают пассажирам удобство входа и выхода. Усиленные задний мост и задняя подвеска позволяют эксплуатировать автобус в сложных дорожных условиях.

Семья Дзахкиевых из Республики Ингушетия, воспитывающая 9 детей, получила изотермический фургон «ГАЗель NEXT». Грузопассажирский фургон «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной позволяет перевозить до 7 человек и более тонны груза. Просторная кабина автомобиля укомплектована комфортабельным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. Независимая передняя подвеска обеспечивает высокую плавность хода, отличную устойчивость и управляемость при движении на высокой скорости.

В 2014 году «Группа ГАЗ» выделила автомобили марки ГАЗ многодетным семьям из ряда субъектов РФ (Смоленская, Новгородская, Ростовская и Свердловская области; Республики Башкортостан, Дагестан; Красноярский край и др.), получившим ордена «Родительская слава». Орден «Родительская слава» утвержден 13 мая 2008 года. Эта награда вручается родителям и усыновителям, которые воспитывают 7 и более детей. Как отмечается в материалах пресс-службы Президента РФ, эти семьи обеспечивают «высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей».


Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– «Группа ГАЗ» поддерживает благотворительные проекты, помогает социальным учреждениям и людям, которые нуждаются в поддержке. Для многодетных семей собственный транспорт – это предмет острой необходимости. Мы надеемся, что автомобили марки ГАЗ будут надежными помощниками и большим подспорьем для многодетных семей в разных регионах России.

Алексей Клишов, глава многодетной семьи Клишовых:

– От всех 13 клишовских сердец передаю огромную благодарность коллективу Горьковского автозавода и Фонду «Вольное Дело» за отличную машину, современную, вместительную и очень красивую. Будем возить детей в Тверь, Москву и другие центры на экскурсии, в образовательные, лечебные, культурные учреждения. Сейчас всей семьей планируем совершить поездку по Тверской и Псковской областям, а финишируем в Санкт-Петербурге.

Макшарип Дзахкиев, глава многодетной семьи Дзахкиевых:

– Даже невозможно поверить, что наша мечта сбылась. Именно о такой машине мы мечтали с супругой и детьми. Этот автомобиль даст возможность прокормить нашу большую семью, обеспечит постоянный заработок. В нашем районе есть автомобили «ГАЗель NEXT», но такая модель появится здесь впервые.