• 8 800 2002 402
    Звонок по России бесплатный



  • РАБОТАЕМ: Пн-Вс с 09:00 до 21:00

                          без выходных

  • Автосалоны ГАЗ:

02.08.2016

«Группа ГАЗ» передала Национальной гвардии Российской Федерации два микроавтобуса нового поколения «ГАЗель NEXT»

«Группа ГАЗ» передала Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации два новых микроавтобуса «ГАЗель NEXT». В церемонии передачи автомобилей приняли участие Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов и Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин передал Главнокомандующему войсками национальной гвардии РФ Виктору Золотову два микроавтобуса нового поколения «ГАЗель NEXT» в опытную эксплуатацию. Микроавтобусы предназначены для перевозки личного состава национальной гвардии. Автомобили изготовлены в рамках первой предсерийной партии микроавтобусов, предназначенной для передачи в эксплуатацию крупным корпоративным клиентам. Старт серийного производства автобусов «ГАЗель NEXT» на Горьковском автозаводе запланирован на осень 2016 года.



Функциональность, хорошая эргономика и самая высокая экономическая эффективность в своем классе – три главных принципа, заложенных в конструкцию новых моделей «ГАЗель NEXT». Пассажировместимость микроавтобуса «ГАЗель NEXT» – 16 человек. Особый акцент при проектировании микроавтобуса сделан на удобстве и безопасности для пассажиров и водителя. Высокий (1900 мм) салон, высокий проем боковой двери, эргономичные сиденья, светодиодное освещение и панорамное остекление обеспечивают комфорт пассажиров даже при длительных переездах. Три отопителя и кондиционер поддерживают оптимальную температуру в салоне и в жаркие летние месяцы, и в зимние морозы. Все сиденья оборудованы трехточечными ремнями безопасности. Повышенная жесткость кузова и программируемые зоны деформации, заложенные в конструкцию силовых элементов автомобилей семейства NEXT, обеспечивают защиту водителя и пассажиров.

Кузов нового микроавтобуса «ГАЗель NEXT» изготовлен из оцинкованной стали, а отдельные элементы – из высокопрочного стеклопластика. Это обеспечивает высокий ресурс и хорошие антикоррозионные свойства автомобиля. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, увеличило запас хода на одной заправке. Внедренные в раму усиленные поперечины позволили повысить прочность и надежность конструкции всего автомобиля. Двухрычажная независимая передняя подвеска и модернизированная задняя подвеска, высокоинформативное реечное рулевое управление, тормозная система с двукратным запасом мощности обеспечивают управляемость, плавность хода и устойчивость при движении по неровным дорогам. В автомобиле применен дистанционный привод КПП (джойстик) Atsumitec Toyota Tsusho, который размещен на приборной панели.

«Группа ГАЗ» является одним из крупнейших поставщиков автомобильной техники для внутренних войск и других органов МВД РФ, которые в апреле 2016 года вошли в структуры Федеральной службы войск национальной гвардии. Номенклатура поставок включает пассажирские автобусы ЛИАЗ, ПАЗ, КАВЗ; автомобили «Урал»; фургоны и микроавтобусы, бортовые легкие коммерчески автомобили и среднетоннажные грузовики ГАЗ, различную специальную технику для обеспечения общехозяйственной деятельности подразделений: автомастерские, технику для коммунального хозяйства, а также автомобили скорой помощи для комплектования подведомственных медицинских учреждений. В мае 2016 года «Группа ГАЗ» также передала Национальной гвардии автомобиль нового поколения «Урал NEXT» для тестовой эксплуатации в реальных войсковых условиях.


Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– Национальная гвардия – требовательный клиент, который интенсивно эксплуатирует автомобили с большими ежегодными пробегами в самых разных дорожных и погодных условиях. Сегодня мы передаем службе два микроавтобуса «ГАЗель NEXT» из первой предсерийной партии для проверки в реальных условиях. Я уверен, что представители Национальной гвардии по достоинству оценят надежность, комфорт и функциональность микроавтобусов нового поколения. Традиционно «Группа ГАЗ» является одним из ведущих поставщиков транспорта для структур МВД РФ, и мы надеемся на продолжение и расширение сотрудничества.