Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Въезд автомобилей с бензиновым двигателем на Российские курорты могут запретить!

12.03.2018

Из заявления администрации Краснодарского края стало известно, что доступ для бензиновых автомобилей планируется закрыть к основной части Олимпийского парка. Разговор идет о запрете именно легковых автомобилей с бензиновым двигателем. Проехать на территорию смогут только автобусы с туристами и электромобили.


По всей вероятности, что этому примеру могут последовать и другие курорты. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в будущем планируется ограничить въезд и на другие охраняемые природные зоны и места отдыха. Так, в правительстве области ведется обсуждение ограничения для автомобилей класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах городов-курортов Краснодарского края.


Для реализации данной инициативы, не требуется вводить дополнительные законодательные изменения, они прописаны уже на федеральном уровне. Также, власти регионов могут установить ограничение на въезд ТС с бензиновым двигателем в любую территориальную зону. А выбрать эту зону могут на местном уровне.


Ожидается, что переход на более экологичный транспорт на курортах будет проводиться постепенно. В пресс-службе Краснодарского края прокомментировали слова губернатора таким образом: ограничения не будут вводиться до тех пор, пока не будет создана необходимая для электротранспорта инфраструктура. В регионе также рассматривают возможность льгот для владельцев электромобилей: бесплатных парковочных мест, отмены транспортного налога и допуск в определенные зоны курорта.


Представитель Минэкономразвития Елена Лашкина сообщила: «Полная переориентация на поддержку инновационных видов транспорта должна произойти уже в 2020 году, это зафиксировано в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности России до 2025 года». Также Елена Лашкина, допустила, что автомобили с бензиновым двигателем действительно могут быть ограничены в эксплуатации.


Все предположения правительство рассмотрит до 17 августа 2018 года.

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Расскажем о действующих акциях и поможем определиться с выбором авто!
Звонок для Вас бесплатный