Выберите автосалон:
Выберите из 4-х автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Засветиться на дорогах

11.04.2018

Постановление от 12 декабря 2017 года № 1524 «Правила дорожного движения»  введен новый пункт. В соответствии с пунктом уже в это воскресенье, водитель при вынужденной остановке автомобиля обязан находитьсяв куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости. Появление данной правовой нормы обусловлено тем, что возросло количество водителей, погибших под колесами, которые вышли из своего автомобиля в ночное время суток.

По словам начальника управления правового регулирования Главногоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Юрий Шакиров, только в 2017 году таких наездов произошло 386, а 2018 году под колеса попали 37 водителей, из которых 36 погибли.

В настоящее время можно оштрафовать только пешеходов на 500 рублей, которые в темное время суток находились без светоотражающих элементов. В отношении водителей такой ответственности еще не было.

Сейчас в случае аварии водителя без жилета можно попытаться привлечь к ответственности по статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей в связи с ДТП. По этой статье наказывают, например, за невыставленный знак аварийной остановки. Она предусматривает штраф в размере 1000 рублей. Но это с большой натяжкой.

Инспектор ГИБДД не имеет право проверять наличие жилета в автомобиле, в отличие от аптечки. Правилами не предусмотрено возить жилет с собой, они обязывают водителя выходить из машины в жилете. Может светоотражающий жилет находиться в сумочке у его пассажира?

Также по мнению экспертов давно уже пора ввести требования и к верхней одежде и школьной форме. Необходимы обязательные вставки из светоотражающих материалов.Но в ведомстве считают это не нужным.

Как сообщил глава "Союза пешеходов" Владимир Соколов, сейчас утвержден новый ГОСТ для таких жилетов. Но пока все производители к нему перейдут, приобретать нужно жилеты, которые соответствуют национальному стандарту к спецодежде. 

Занимая активную социальную позицию, компания «Луидор» стремится сделать ситуации на дороге максимально безопасными для всех участников движения.

Компания предлагает только самые качественные товары. После внесенных изменений в законодательство, мы первые запустили на автомобильном рынке продажу светоотражающих жилетов для всех участников дорожного движения.

Клиенты компании Луидор могут приобрести светоотражающие жилеты в любом автосалоне группы компаний «Луидор» обратившись к менеджеру.

   

Источник сайт Правительство РФ  http://government.ru/
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Действуют программы: "первый" и "семейный" автомобиль, выгода на пропановые авто, скидки по программе трейд-ин.
Звонок для вас бесплатный