Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

ГАЗ-АА/ММ: грузовик-победитель

08.05.2018

В канун 9 мая, главного праздника страны – Дня Победы - мы решили рассказать Вам о легендарном грузовике-«полуторке», выпускавшемся на Горьковском автозаводе перед войной и еще долгие годы после ее завершения.




Простые, выносливые и неприхотливые машины модификаций ГАЗ-АА/ММ встречаются на многих фотографиях военных лет. Что неудивительно: массовое конвейерное производстве ГАЗ-АА/ММ сделало его самым распространенным автомобилем на войне и поствоенное время (свыше 150 тыс. единиц на начало ВОВ).




Автомобили ГАЗ - свидетели и участники сотен боев, незаменимые помощники на фронте и в тылу.




Его шасси послужило базой для выпуска целого ряда специализированных и специальных модификаций военного и мирного назначения: зарядно-осветительные электростанции, радиостанции и радиомастерские, мобильные госпитали, лаборатории санитарно-гигиенического и противохимического назначения, топливозаправщики, авиационно-пусковые машины, акустические и световые установки ПВО и т.д.




Агрегаты ГАЗ-АА и -ММ нашли широкое применение в производстве военных и боевых машин, в том числе легких танков и бронеавтомобилей серий БА-6 и БА-10, самоходной установки СУ-12 с 76, артиллерийских тягачей, «Катюши» БМ-8-48 и другой техники.


Огромную роль грузовики-полуторки сыграли и в жизни блокадного Ленинграда. Ежедневно сотни автомобилей ГАЗ под непрекращающимся вражеским обстрелом, везли «Дорогой жизни» продукты в голодающую Северную столицу. В том, что город-герой стойко выдержал 900 дней блокады, несомненно, есть заслуга и этих «железных воинов».

 



Современные грузовики ГАЗон сильно отличаются от своих военных предшественников, во многом превосходя их по технических характеристикам и универсальности назначения. При этом они взяли все лучшее от старшего поколения: неприхотливость, надежность, высокий КПД и железный характер.


Подробную информацию о модификациях можно узнать у наших менеджеров, которые помогут вам в выборе подходящего шасси с оптимальной надстройкой, отвечающей запросам вашего бизнеса. Ведь имея собственное производство, мы готовы предложить клиентам спецавтомобиль на базе Газон Некст с любой модификацией.

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Расскажем о действующих акциях и поможем определиться с выбором авто!
Звонок для Вас бесплатный