Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Туда, где не было туристов

22.10.2018

соболь.jpg

Российским Клондайком, кладом несметных богатств называют Республику Коми, площадь которой 416 тыс. кв. км – несколько европейских государств уместились бы на ней, но долгое время знали об этой земле только путешественники и исследователи. В этом необыкновенном северном крае соседствуют места «цивилизованные» и те, где не ступала нога человека.  В общем, уже на стадии подготовки путешествия придется погрузиться в пучины Интернета. Зато тот, кто справиться с трудностями, впоследствии узнает увлекательные факты о Республике Коми. Но ехать на край света нужно только на серьезных внедорожниках, поэтому для такого путешествия рекомендуем брать полноприводный автомобиль Соболь 4WD.


Сто лет назад добираться до Коми приходилось весьма изощренным способом: сначала по железной дороге до Котласа, затем около 400 км вверх по реке и, наконец, таежным трактом. Сейчас из центральной части страны можно доехать аж двумя способами: через Котлас или Киров.


Столица республики - Сыктывкар. С языка местных жителей переводиться как "город на реке Сысоле".


Первое правило коми-туризма: если хотите увидеть что-то интересное, не зацикливайтесь на Сыктывкаре. Второе правило: помнить несколько действительно важных моментов. Прежде всего, к туристам здесь не привыкли. С одной стороны, это хорошо - местные встречают гостей радушно, с другой - рассчитывать на какой-либо приличный сервис не приходиться.


Факты из коми-края, которые непременно нужно увидеть и попробовать туристу. Желательно, "вооруженному" полноприводным автомобилем.


КОМИ-КУХНЯ

Шаньги - местная разновидность ватрушек, которые могут быть начинены чем угодно. Также на столе всегда будет несколько видов мяса. Это и лосятина, и медвежатина - охотничьим промыслом зырянские мужчины занимаются не ради забавы, а ради пропитания. К дичи всегда подаются соленые грузди, рыбные пироги и разнообразные каши. В общем, вкусно, сытно и недорого.


КОМИ-СПОРТ

Коми считают себя изобретателями лыж. Здесь используются 2 вида лыж: широкие деревянные называются лямпами, а обшитые оленьим мехом - лызями. Обе разновидности придуманы, чтобы ходить по глубокому снегу.


КОМИ-ИСКУССТВО

С Коми связана биография Василия Кандинского - русского художника, ставшего одним из основоположников абстракционизма. В 1889 г. он приезжал в республику как участник научной экспедиции. Итогом стали его статьи, одна из которых - "Из материалов по этнографии сысольских и вычегодских зырян. Национальные божества".

IMG-20181025-WA0011.jpg



КОМИ-ПРИРОДА

На берегу Сысолы, есть обнажения Юрского периода - местные жители находят ископаемые остатки. Например, белемниты, прозванные "чертовыми пальцами". В последние годы из-за жаркой и сухой погоды стали появляться находки окаменелостей доисторических животных - ихтиозавров и плезиозавров.


ДОРОЖНЫЕ СПОРЫ

О внедорожных возможностях ГАЗовских внедорожников известно уже давно. Большой клиренс, малый радиус поворота, короткие свесы и понижающая передача наделяют эти машины такими вездеходными возможностями. Также есть блокировка межосевого дифференциала. Соболь уверенно ползёт вперед.

Если вы хотите приобрести автомобиль Соболь 4х4, то компания «Луидор» поставит автомобили по привлекательной цене. По желанию заказчика продажа автомобилей осуществляется как в стандартной комплектации, так и с возможностью доработки. По всем интересующимся вопросам, вы можете обратиться к нашим менеджерам, позвонив по телефону 8-800-2221-430 или оставив заявку на нашем сайте www.luidor-msk.ru.


Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Расскажем о действующих акциях и поможем определиться с выбором авто! Узнайте как получить скидку до 900 000 р. на а/м ГАЗ CNG
Звонок для Вас бесплатный