Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

На Соболе до Монголии

06.12.2018

История одного любителя- путешественника, который покорил Монголию на ГАЗ Соболь 4х4.


Идея поехать в Монголию возникла осенью. Основная цель была - попасть в пустыню Гоби, объехать её со всех сторон, попасть в центр пустыни и побывать на самых высоких барханах. Также планировалось добраться до заветного монгольского гранд каньона и вернуться обратно через Алтай.


Основная трудность с которой мы столкнулись - это дороги. Дороги в Монголии труднопроходимы. В направлении есть только многополосная - 10-100 полос по полям. Уйдя немного вправо или влево, можно сбиться с пути. Хорошо, что в современности есть навигационные системы, которые спасают в сложных безвыходных ситуациях. Вторая трудность - это язык. Китайский не понимают, английский и русский тоже. Только монгольский. Приходилось объясняться жестами.


Один из ярких моментов – это, конечно, крутой каньон красного цвета. Закат и рассвет в этом каньоне просто потрясающие. Впечатления на всю жизнь.


Другое, что поразило - это барханы. Название их довольно сложное – Хонгорын элс. Барханы  там с перепадом, от нуля до 500 метров, с высотой над уровнем моря 1500 м.


Все эти сложные участки по всему маршруту, мы преодолели благодаря Автомобилю ГАЗ Соболь 4х4. Для дальних путешествий очень просторный салон, нас ехало 6 человек. Пригодился багажник на крыше, складывали туда все сумки, вещи, комфортно было отдыхать и спать в машине. Также очень удобно управлять данным автомобилем. Максимальная скорость по дороге 110 км/час. Круиз контроль очень порадовал, нажимаешь на кнопку и едешь по ровной монгольской степи. Основное препятствие - это хребты и реки их приходилось объезжать, но местами и проходить вброд. Тут и пригодился полный привод с понижающей передачей и блокировка заднего моста, уверенно себя чувствуешь на бездорожье. Отличный автомобиль на дальние расстояния.

 

Данный автомобиль вы можете приобрести в компании Луидор, город Москва на Байкальской 5, стр. 1.

Дополнительно вы можете установить:

- Кондиционер;

- Предпусковой обогреватель WEBASTO;

- Ящик инструментальный;

- Антенна внутрисалонная BOSCH.

Только до конца месяца вы можете приобрести данный автомобиль по выгодному лизингу!

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Расскажем о действующих акциях и поможем определиться с выбором авто!
Звонок для Вас бесплатный