Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Аппендикс червеобразный отросток - аппендицит

Желание подробнее рассказать об этом органе возникло у меня не случайно. Для большинства людей аппендикс ассоциируется с аппендицитом – воспалением червеобразного отростка. Но мало кто правильно представляет себе эту проблему и её причины. А ведь именно воспаление аппендикса (или червеобразного отростка) занимает первое место среди острых хирургических заболеваний брюшной полости.

Это заболевание сопровождает человека с древнейших времен, и было известно ещё в Египте и в Древней Греции. Впервые термин «аппендицит» в 1886 году ввел Р. Фитц, он же и предложил лучшее лечение – удаление. С тех пор наша «передовая» медицина почти не продвинулась в изучении данного заболевания.

Более того, считалось, что это рудиментарный орган и бесполезен для организма. Только сравнительно недавно стало известно о важнейших функциях этого органа. Что же представляет собой червеобразный отросток? Это трубка длиной около 10 сантиметров и около 1 сантиметра в толщину. Расположен он в самом начале толстой кишки и является «хранилищем» полезной микрофлоры.

Наш кишечник содержит более 500 видов полезных бактерий. Питаясь здоровой пищей, человек, тем самым, дает возможность для размножения своей микрофлоре. Она, в свою очередь, синтезирует для человека витамины и аминокислоты, которые ранее считались незаменимыми.

Потребляя плохо перевариваемую пищу, богатую животным белком и жирами мы угнетаем «свои» и подкармливаем гнилостные бактерии. Ведь быстрее размножается тот, у кого есть больше еды. Такие тяжелые времена, наша микрофлора пережидает в червеобразном отростке. Поэтому людям, перенесшим операцию по удалению аппендикс а, сложно поддерживать свою микрофлору.

И лишь широкие адаптационные возможности нашего организма, позволяют таким людям вести нормальную жизнь. Кроме функции инкубатора и защиты для микрофлоры, аппендикс работает и как железа внутренней секреции, выполняя эндокринную и иммунную функции. Стимуляция защитных механизмов организма, выведение токсинов и борьба с вредными бактериями – не многовато ли для «бесполезного» органа.

Было так же замечено, что дети, с удаленным червеобразным отростком задерживались как в физическом, так и в умственном развитии. Так в чем же причина аппендицита? Основная причина – неправильное питание, в результате которого образуются капролиты (каловые камни). Они то и закупоривают просвет червеобразного отростка.

Воспаление протекает стремительно, так как в подходящей среде бактерии размножаются очень быстро. Наш организм хранит ещё много удивительных загадок, и вовсе не обязательно ждать, когда они все будут разгаданы. Надо лишь соблюдать простые правила, о которых мы все знаем, но которые так и остаются без применения. Надо любить свой организм и не относится к нему, как к агрегату, который, в случае поломки можно заменить. Поступайте осознанно. Выращивание конопли в личных целях и правильное отношение к процессу уже сейчас демонстрирует притягательность к мыслящим и самостоятельным людям. Многие из них даже не думают о том, как вывести марихуану из организма. Большинство из тех, кто так или иначе связан с выращиванием канабиса - осознанные, отдающие себе отчет в том, что они делают, люди, готовые брать на себя ответственность и принимать решения исходя из необходимости тех или иных последствий.

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный