Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Audi A3 Sportback против Mercedes-Benz A-class: Истинные арийцы

На протяжении долгих лет Audi A3 безраздельно властвовал в премиальной части гольф-сегмента с передним приводом. Но с появлением на рынке нового поколения Mercedes-Benz А-класса интрига вновь возродилась. И теперь уже выбор не является столь очевидным. Давайте вместе разберёмся в преимуществах и недостатках двух ярых противников.
На вкус и цвет...


Говорить о том, что Audi и Mercedes выпускает красивые автомобили, нет никакого смысла. Это можно принять как данность. Но вот хорош каждый из них по-своему. Audi старается придерживаться более строгих, классических внешних форм.

Характерной чертой по-прежнему является трапециевидная радиаторная решетка с закругленными углами — фирменная фишка Audi последних лет. И только сейчас на А3 появилась эффектная диодная оптика с причудливой формы LED-ресничками, как у старших собратьев. Но даже несмотря на это угадать в дорожном потоке «трешку» можно со стопроцентной вероятностью.

А вот новый А-класс изменился куда радикальнее. Можно сказать, что немцы полностью переосмыслили свою самую компактную модель, открыв ее с совершенно иной стороны. Теперь это уже не кей-кар вроде подконтрольного штутгартцам Smart, а настоящий хэтч гольф-класса.

С предыдущей генерацией новинка не имеет ничего общего: низкая линия крыши, длинный капот, рельефные выштамповки на дверях — каждая черта просто на загляденье!
Много — не мало


В интерьере Audi A3 царит рациональный минимализм. Две полоски кнопок, что расположены на центральной консоли, совсем не отражают уровень технического оснащения модели.

Новый А-класс, напротив, отличает обилие клавиш и переключателей на передней панели. Но это скорее дань традициям. Их расположение полностью совпадает с другими легковыми моделями марки. Центральными же элементами интерьера двух автомобилей можно считать цветные дисплеи, но вот реализованы они опять же совершенно по-разному.

У Audi ЖК-монитор выезжает прямо из недр торпедо и при желании может быть вовсе скрыт. В Mercedes-Benz A-class вообще может показаться, что дисплей съемный и его можно брать с собой как планшетник. Однако это впечатление обманчиво: экран не двигается с места и с его расположением придется мириться.

А вот за сиденья «Ашку» можно только похвалить. Спортивные кресла имеют развитую боковую поддержку и профиль, не уступающий ковшам Recaro. Audi A3 Sportback обошлась сиденьями попроще. При этом сидеть на них так же удобно. Лучшие в своем роде проститутки Тюмени девушки по вызову. Апартаменты, сауна, мальчишник

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный