Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Друзья – необходимость для детей

Большинство родителей хотят, чтобы их дети были социально адаптированы и пользовались любовью окружающих. Поскольку все дети проходят различные стадии развития, многие проходят через стадию «зажатости» и замкнутости. Другие просто по характеру застенчивы. Каждый ребенок уникален, даже в одной семье все дети различны. Лучшее, что могут сделать родители, - это помочь ребенку чувствовать себя комфортно с самим собой.
Предоставьте детям различные возможности подружиться с другими детьми. Дайте время дружбе «вырасти». Затем продолжайте ту стратегию, которая «работает» лучше. Пока поощряете дружбу, обеспечивая возможности для общения (до тех пор, пока ребенок не начинает сам выбирать себе близких друзей), прислушивайтесь и уважайте его мнение – «членом какой команды» он хочет быть.
Составьте расписание обычных групповых занятий – походы в парк, встречи для совместных игр, начальная школа, детский спортзал – и используйте их для создания детям возможностей общения. Подготовьте ребенка заранее к тому, что предстоит. Предсказуемость ведет к желанию «сотрудничества» и чувству безопасности. Обрати внимание, что ребенку более комфортно – общение в группе или игры «один на один». Используйте именно такие возможности. Позвольте ребенку сесть в стороне и наблюдать, как играют другие дети, если он предпочитает именно это. Так малыш учится общаться, просто наблюдая. Игра может проходить гораздо более спокойно, если в ней участвуют дети различных возрастов, например, от двух до пяти лет. Младшие дети с удовольствием наблюдают и учатся у старших.
Научите ребенка некоторым полезным фразам для начала игры с другими детьми. Используйте ролевые игры в ситуации общения, что поможет ребенку попрактиковаться в общении.
Выбирайте гостей для детских встреч вместе с малышом. Позаботьтесь, чтобы разница в характерах и возрасте не мешала им общаться, и будьте готовы предложить им другую игру, если друзья ребенка начинают «беситься». Запомните, с кем из детей ребенок общается лучше всего…это его «команда». Собирайте их вместе чаще. Но не забывайте старую поговорку: «Двое – компания, трое – толпа». Игры более внимательно выбирайте и продумывайте, если детей больше двух, это могут быть, например, игры на свежем воздухе, либо рисование за столом, если «свежий воздух» не предвидится.
Знайте, что детские дружбы и детские чувства друг к другу могут меняться быстро и часто. Это нормально. Помните, что трехлетнему ребенку трудно, если вообще возможно, считаться с чувствами своих друзей или их печалями. Мышление и аргументация взрослых сильно отличаются от эгоцентричного мышления детей, и на детей часто не действуют логичные аргументы взрослых просто потому, что они их не понимают.
У многих детей, в то или иное время, появляются «воображаемые друзья», это нормальный, креативный способ для ребенка справиться с эмоциями, с которыми он не может сладить по – другому, например, одиночеством, ревностью или страхами. И в этом нет ничего страшного, со временем, по мере взросления все пройдет.
Уважайте ребенка таким, какой он есть, помогите ему приобрести опыт общения, но общения, соответствующего его индивидуальности и текущему уровню развития, и сделайте так, чтобы это общение было для него комфортным. Перед началом онлайн-гэмблинга следует подобрать надежную игровую онлайн-площадку. Цените удобство и безопасность – переходите на официальную площадку http://vullkanclub.net/promokod-vulkan/ и получите доступ к выгодным подаркам клуба и, кроме этого, большому выбору симуляторов, соревнованиям и лотереям с дорогими наградами.

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный