Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Экономный тур. Как выбрать себе попутчика

Часто прохожу мимо туристических агентств с заманчивыми предложениями «Вьетнам от 29 тыс.», «Тайвань от 18 тыс.», «Хайнань от 16 тыс.». Но давно не примеряла эти предложения на себя в силу разных причин.
А тут встречаю подругу, изрядно поколесившую по всему свету, невесёлую. В чём причина грусти? Не хватает напарника. Её родной туристический агент предлагает дешёвый тур накануне Нового года с возможностью позагорать и искупаться. Но путёвка на двоих человек. А она, как Фёдор Конюхов, одиночка. В большинстве путешествий это её вполне устраивало. Не каждый интроверт может комфортно себя чувствовать в компании чужого человека. А здесь можно попытаться сэкономить на путешествии. Но потерять при этом эмоциональный комфорт не хочется.
Задача непростая. Я начала на себя примерять, с кем я готова была бы провести неделю отдыха? Какими качествами мой напарник должен обладать? А каких, наоборот, хорошо бы у него не было. Почему это важно? Потому что в дальнейшем путешествии нас считали «комнатами». Не было персоналий. Практически сиамские близнецы поневоле.
Возраст
Если разница в возрасте критична, например «отцы и дети», сразу возникает различие статусов. Если есть собственные детей у старшего компаньона, то невольно начинает проявляться «родитель». Хотя младший, может как раз и уехал отдохнуть от родительской опеки. Разница интересов также может оказаться разительной. Молодёжи нужны тусовки и экстрим, а более зрелому поколению положительные эмоции и спокойствие. Нечасто встречаются зрелые люди, умеющие толерантно выстраивать даже краткосрочные отношения с молодёжью.
Физическая форма
Для тех, кто отдыхом считает не только пляж и опцию «все включено». Экскурсии зачастую требуют недюжинной выносливости. И если ваш напарник во время экскурсии «сдуется», то неловко себя почувствуете и вы тоже. Не бросать товарища в беде учили нас с детства.
Общность интересов
Например, если один едет исключительно ради шопинга, а второй за эмоциями. Простейший пример - пляж. На нём даже по громкой связи предупреждают о бдительности и аккуратности со своими вещами. Каким образом получить удовольствие от купания, если надо одним глазом постоянно отслеживать ситуацию вокруг ваших тапочек. На пляже напарник совершенно необходим. Правда, местные жители купались с герметичными пластиковыми боксами на шее, в которых были документы и телефон. Но тапочки с казённым полотенцем все равно без присмотра! Хорошо бы ещё до поездки уточнить у напарника цель.
Коммуникабельность
«Молчание – золото». Беспроигрышное правило общежития. Если один из компаньонов выливает на второго тонны ненужной информации, а что ещё хуже - требует диалога, то световой день покажется бесконечным. Для спасения от этой напасти могу порекомендовать аудиоплеер со своими записями. Тогда можно сразу пресечь разговорчивого попутчика, объяснив, что учите местный язык. Даже китайский.
Аппетит
В таких дешёвых предложениях чаще всего отели уровня три звезды с завтраком. А если напарник ваш привык к четырёхразовому питанию? Или он на диете? Или у него аллергия на самый распространённый в этом регионе вид еды? Тогда поиски еды могут превратиться в квест и поглотить основное время путешествия.
Отношение к алкоголю
Даже бутылка пива в глазах отъявленного трезвенника будет выглядеть грубым нарушением его моральных устоев. А каким может оказаться дегустатор во хмелю? Никто не предугадает.
Чистоплотность
Здесь тоже всё понятно. Вы чистюля и привыкли к чистоте и порядку. А здесь надо мириться с разбросанными вещами, забрызганным зеркалом, неубранными остатками завтрака, фантиками от конфет, шкурками от фруктов. Таких раздражающих мелочей может накопиться столько, что они собой перекроют значительную долю позитивных эмоций.
Храп.
Не надо думать, что этот фактор наименее значимый в списке заявленных требований. Если раньше вам не приходилось проходить через эту аудиопытку, то возможна бессонница все заявленные ночи, а не только в ночь прилёта и отлёта. Честно будет это вопрос тоже обсудить заранее. И запастись снотворным, берушами и аудиозаписями звуков природы.
Часто бывает, что люди ищут себе попутчиков в интернете. Если эти, обозначенные мной, категории качества идеального соседа вас не напрягают – счастливого путешествия и приятного попутчика! Проекты одноэтажных домов с гаражом http://z500proekty.ru/doma/tag-odnoetazhnie/tag-s-garazhom.html

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный