Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Филофобия – боязнь влюбленности

К сожалению, не каждому дано встретить любовь на всю жизнь. У каждого человека есть опыт расставания, или даже нескольких расставаний. Кто-то столкнулся с болью закончившихся отношений, а кто-то ощутил пустоту от исчерпавших себя отношений и потребностью поменять что-то в личной жизни. В любом случае, через это прошли многие. Кто-то быстро смог прийти в себя, а кто-то долго ждал, когда боль утихнет, прежде чем вступить в новые отношения.

В жизни боль и разочарования неизбежны, но за ними всегда приходят перемены к лучшему, и начинается новая жизнь. Для всех, но не для филофобов.

Филофобы – это люди, которые панически боятся состояния влюбленности и мысли о том, чтобы вступить в новые отношения.
Причины филофобии.

1. Любовь одна на всю жизнь.

Такие люди уверены, что влюбиться можно только один раз и навсегда. Если их отношения заканчиваются, то пробыв в долгом страдании по ушедшей любви, в итоге решают навсегда остаться в одиночестве, не вступая больше в романтические отношения.

2. Это невозможно – снова перенести такую боль.

Неудачный опыт оставил негативный осадок. Филофоб верит в то, что любые отношения заканчиваются разрывом, и, как следствие, болью. Поэтому, зачем снова обрекать себя на такие переживания. Уж лучше навсегда исключить любовь из своей жизни.

3. Череда разочарований.

Например, девушка влюбляется в своего знакомого, но он её отвергает. Она разочарована, чувствует боль и неуверенность в себе. Она долго пытается влюбить его в себя, но всё безуспешно. Спустя время она находит другого. Он обратил на неё внимание. Она рада. Но тут же узнаёт, что у него уже есть девушка, поэтому они могут общаться только как друзья. Она находит третьего. Они долгое время общаются. Она признаётся ему в любви, но он высмеивает её и оскорбляет. И так каждый раз. Постоянная череда боли и разочарований приводит к тому, что человек, страдающий филофобией, вовсе отказывается от мысли вступить в романтические отношения.

Признаки филофобии.

1. Если филофоб влюбляется, то пытается скрыть от себя чувства, и жить прежней жизнью. Объект влюбленности может быть для него только другом.

2. Филофобу сложно познакомиться. Каждый раз возникает мысль, что он может не понравиться объекту влюбленности. Возникает дрожь, возможно, головокружение, трудно говорить.

3. Если филофоб переписывается с объектом влюбленности, то каждое сообщение – это испытание. Каждый раз возникает страх прочитать что-то вроде: «Нам не стоит больше общаться», «У меня уже есть девушка», или увидеть, что сообщений больше нет.

4. А если вдруг филофобу повезло, и, влюбленность не безответна, то он просит свою вторую половину скрывать отношения и говорить всем, что они просто друзья. Филофобу невыносима мысль, что в его жизни наступили перемены.

Как справиться с филофобией?

1. Нужно разобраться в себе. Почему было столько не состоявшихся отношений? Возможно, это были иллюзии, которые потом заканчивались разочарованием?

2. Нужно воспринимать влюбленность, как естественное чувство. А ответные чувства, как радость, а не само собой разумеющееся, чтобы потом избежать разочарований.

3. Не нужно закрываться от себя и своих чувств. Возможно, безответные влюбленности не просто так были в жизни. Если бы были отношения с этими людьми, то они бы принесли страдания. Если открыть сердце, то, возможно, вскоре в жизни появятся новые счастливые отношения. Официальный сайт Казино Икс ждёт новых игроков с приветственным бонусом $1000!

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный