Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Как (и почему) помочь детям стать ближе к природе

С раннего возраста контакт с фауной и флорой необходим для нашего развития. Когда оно уменьшается, становится либо слишком редким, либо слишком бедным, появляются негативные последствия, такие как ожирение или беспокойство. Вот несколько советов, которые помогут детям стать ближе к природе, даже если они живут в городе!

В то время, когда образ жизни урбанизируется с высокой скоростью, что приводит к сокращению времени, проводимого на открытом воздухе , родители часто считают, что возвращение к зеленому цвету выгодно для их детей. И они далеко не правы.

Как человеческий вид, наша эволюция связана с миром природы. С раннего возраста контакт с фауной и флорой необходим для нашего развития. В противном случае все это может привести к негативным последствиям. Именно эти «беспорядки, связанные с отсутствием природы», подчеркнули в 2008 году автор Ричард Лув в своем бестселлере под названием « Последний ребенок в лесу».

Источник благополучия

И наоборот, большое разнообразие взаимодействий с природой приносит значительные выгоды и имеет тенденцию накапливаться, особенно с точки зрения здоровья. Помимо увеличения физической активности, которая снижает риск ожирения или близорукости у детей, регулярный доступ к паркам и зеленым зонам также обеспечивает психологическое благополучие, например, помогая бороться со стрессом.
Сцены природы, такие как ветер в листве или облака, проходящие по небу, благодаря легкому очарованию, которое они вызывают, предлагают отдых разуму без усилий, который восстанавливает когнитивные функции.

Такие погружения также помогают развивать новые навыки . Проведение времени на природе стимулирует творческий подход, критическое мышление и способность решать проблемы. Наконец, исследования, основанные на опыте на свежем воздухе, усиливают желание учиться, энтузиазм, а также спокойствие и самоконтроль.

Добродетельный круг

Помимо этих индивидуальных и социальных эффектов, поощрение отношений с окружающей средой также полезно для самой природы. Действительно, опыт манипуляции, погружения или физического вовлечения пробуждает эмоции и постоянный интерес к нему и способствует ощущению принадлежности к миру природы , наряду с другими видами. Это чувство связи оказывает сильное влияние на выбор и поведение, которое дети по мере взросления будут выбирать для адаптации к окружающей среде. Особенно интересно, кажется, что существует связь между восприятием этой принадлежности и явлениями психологического восстановления (уменьшение негативных эмоций, связанных со стрессом, и увеличение позитивных эмоций). Таким образом, чем больше человек чувствует себя привязанным к природе, тем больше опыта приносит контакт с ней. проставки под пружины аутлендера

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный