Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Как разнообразить гарниры и вторые блюда?. Часть вторая

Неординарный способ приготовления гарнира

Есть один интересный приём, с помощью которого можно превратить привычный и надоевший гарнир в совершенно новое блюдо. Для этого нужно всего лишь обжарить крупу перед варкой до золотистого цвета. Так готовят обычную манку: обжаренную на сухой сковородке крупу, варят до рассыпчатого состояния и подают с подливой или тушёным мясом, или овощами. Этот же приём используется и для риса, но он при обжарке белеет и теряет прозрачность. Ещё один интересный гарнир, который многие помнят из детства – обжаренные до золотистого цвета макароны. Обычно для этого берут вермишель-паутинку и жарят без масла, пока она слегка не потемнеет. Также можно взять длинные макароны или спагетти и подрумянить их в духовке. Подготовленные таким образом крупы или макароны варят по типу ризотто: понемногу добавляют кипяток и помешивают, пока не будет достигнута нужная консистенция и стадия готовности.

Ещё один способ – объединение в одном блюде нескольких видов круп. Например, тройная каша из трёх злаков или добавление бобовых (горох, чечевица, киноа) в плов, как делают во многих азиатских блюдах.


Новые виды круп

Когда надоели стандартные виды каш, то можно начать осваивать новые виды круп. Сейчас стали доступны крупы, которые традиционно готовят в азиатских странах, в Африке, Марокко. Их легко можно купить в большинстве магазинов. Вот некоторые из тех, которые успели обрести популярность и у нас:

1. Кус-кус – крупа, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы, которая очень быстро готовится и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Настоящая находка для детского меню.

2. Птитим (израильский кус-кус) – крупа, подобная макаронным изделиям, изготавливается из мучной пасты. Он не разваривается и не склеивается, хорошо держит форму, может использоваться в самых разных блюдах.

3. Булгур – крупа из замоченного цельного пшеничного зерна, бывает разного калибра. Очень вкусный и полезный продукт, его охотно едят дети. Удобство булгура в том, что он быстро готовится.

4. Киноа – растение родом из Южной Америки. Это продукт с уникальными свойствами, полезная и вкусная крупа. Она хорошо сочетается с любыми ингредиентами, даёт возможность импровизировать.


Также пора вспомнить о крупах, которые во многих семьях незаслуженно забыли. Это перловка, кукурузная и пшеничная крупа, крупа «Артек», пшено. Эти каши очень полезны, но их не все любят. Если есть мультиварка или скороварка, то быстро сварить очень вкусную кашу вообще не проблема, её можно подать со сливочным маслом, подливой, грибами. Из кукурузной крупы или муки можно сделать очень популярную в последнее время поленту. Для этого крупу или муку заваривают водой, охлаждают и нарезают кусочками произвольной формы. Эти кусочки можно слегка подрумянить на сливочном масле – пальчики оближешь! Играть в нашем казино можно на реальные деньги, игры доступны в онлайн режиме, вам не придется терпеть буйных соседей или вдыхать запах сигаретного дыма. Отдыхайте вместе с нашим сайтом! Играть в игры онлайн казино на реальные деньги – это один из способов улучшить свое настроение и благосостояние. А как бонус вы получите моментальный вывод средств на счет с возможностью обналичить их на банковскую карту.

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный