Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Конфликт поколений и проблемы подросткового возраста

Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемами в школе. Наверняка вы помните себя в школьные годы, когда вас ненавидела какая-то учительница или даже директор школы.


Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемами в школе. Наверняка вы помните себя в школьные годы, когда вас ненавидела какая-то учительница или даже директор школы. Причиной этой ненависти могло быть плохое поведение, несоблюдение правил школьного устава и прочее. Еще одной немаловажной причиной является конфликт с одноклассниками. Как правило, такого рода неприятность влияет на подростков намного сильнее, чем обычное недоразумение с учителем или директором. Как же это так? Меня отвергают мои же одногодки! Как мне жить дальше? Для чего я родился или родилась на этой земле? Эти вопросы закрадываются в голову подростка, терзая его день и ночь. Последствием таких рассуждений может быть увлечение современными молодежными течениями, такими как эмо, готы и тому подобное. Естественно, вступление в такую группу или просто увлечение такого рода вещами вряд ли поможет восстановить психику подрастающего тинэйджера. В лучшем случае подросток сам бросит это увлечение, но все-таки родители или просто близкие должны прийти на помощь ребенку в такой ситуации, либо обратиться к психологу для детей и подростков.


Как вы думаете, почему человек вступает в секты или в другие подобные организации? Правильно! От безысходности, непонимания окружающих людей или просто от одиночества. Со стороны взрослым кажется, что у подростка нет повода для расстройств, ведь он одет, сыт, у него все есть. Но это не так. Чего ему действительно не хватает, так это любви, понимания, да и просто внимания. Это не значит, что вы должны все бросать и проводить время только с ним. Это все крайности. Просто в разговоре надо намекать, что вы с ним считаетесь, спрашивать его мнение, сделать так, чтобы он чувствовать себя взрослым. Ни в коем случае нельзя разбрасывать налево и направо свои советы, пусть он сам решает, как ему поступить, например, надеть шапку или нет. Не думаете, что вы имеете право указывать своему ребенку, что делать.


Если он ведет себя сильно грубо с вами, хамит, то это значит, что вы его просто развратили своей опекой и советами. В будущим ему будет сложно принять какое-либо решение, а в дальнейшем вы станете объектом ненависти, вследствие чего страдания и беды будут преследовать вас постоянно. Поэтому, если вашему сыну или дочке уже исполнилось 15-16 лет и они яростно заявляют, что им нужна свобода, перестаньте покупать им одежду, вещи. Они уже взрослые и вполне могут заработать самостоятельно. Что касается питания, то вместо разных вкусностей и изысков, покупайте простую пищу, такую как каши, картошку и так далее. Таким образом, тинэйджер ощутит себя более самостоятельным, он уже не будет сильно зависеть от вас.


Если ваше «дитя» отказывается ходить в школу по причине конфликта с учителем или директором, то стоит сходить и поговорить с ними. Если после первого раза ситуация не поменялась, то второй раз туда ходить бесполезно. Поэтому немедля надо перевести школьника в другой класс или школу. Какая бы престижная школа там не была, помните, что главное – это душевное спокойствие вашего ребенка. Тем более, в наше время законченным университетом (школой) с золотой медалью уже никого не удивишь. Это все блеф, которым заморачиваются в большей степени родители.


Главное, чтобы ваш ребенок чем-то интересовался и любил то, что он делает (пусть даже это будет компьютер, с помощью него тоже можно зарабатывать деньги). Вспомните троечников-миллиардеров, у них была мечта, а это главное.


Что касается проблем с коллективом, то выходом из этой ситуации может быть банальный перевод в другую школу.


Хотелось бы дать совет всем родителям. Не забываете тот факт, что каждый ребенок – это личность, к которому нужно относиться с уважением и с ним считаться. Также возьмите себе на заметку, что ваше мнение всегда будет расходиться с мнением другого человека. Не всегда то, что вы считаете «хорошим» будет таковым. Будьте, прежде всего, другом, а не наставником! Как срубить прибыль Х3 в игровом автомате обезьянки? Бесплатная версия тут https://roxcasino.info/crazy-monkey

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный