Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

О фильме «Верные сердца»

Сизокрылые голуби важно расхаживают по улицам и переулкам. Они стали неотъемлемой частью пейзажа Москвы. Их много, о них заботятся, кормят, к ним привыкли и взрослые и дети.


Есть у нас и страстные любители, убежденные голубятники, которые выращивают необыкновенные и редкие породы, знают все особенности и повадки птиц.


Существуют также государственные голубятни, где ведется интересная научная работа с ценными породами. Здесь и знаменитые почтари — неизменные победители состязаний на скорость и дальность полета, и забавные тучерезы, названные так за полеты по вертикали прямо «до туч», и целое царство декоративных голубей, причудливых по форме и окраске.


Словом, интерес к голубям в нашей стране весьма велик. Поэтому вполне закономерно появление на экранах посвященной голубеводству картины «Верные сердца», созданной киностудией «Моснаучфильм». Автор сценария М. Витухновский и режиссер Б. Долин поставили своей задачей сделать полезный познавательный фильм для нашего подрастающего поколения. Он интересен и для взрослых, так как показывает, как надо правильно воспитывать увлечения детей.


С древних времен голубей использовали для передачи почты на довольно большие расстояния. Оригинальная эта практика не утратила своего значения и сегодня. Так, один из «героев» нашего фильма — голубь Пилот — доставил важнейшее донесение о буксире, попавшем в беду.


Заслуженного голубя подарили школьнику Косте Пухову — организатору кружка юных голубеводов во дворе одной из московских школ. Много стараний приложили дети, чтобы вывести новую ценную голубиную породу.


Хорошее начинание ребят наталкивается на сопротивление голубятника-браконьера Чуба, заманивающего чужих птиц к себе на голубятню. Чуб сделал из этого доходный промысел.


Преследуя корыстные цели, браконьер согласился продать ребятам ценного голубя, чтобы потом переманить к себе всю стаю.


Этот несложный сюжет позволил авторам фильма разоблачить хищническое, браконьерское отношение к голубиному хозяйству, а также рассказать, как можно интересно и плодотворно заниматься голубями, как развиваются при этом благородные качества в характерах детей, приобретаются трудовые навыки, воспитывается любовь к природе.


Научно-популярное кино создало много произведений о животном мире, о различных областях биологической науки. Б. Долин и М. Витухновский в «Верных сердцах» так же, как и в предыдущих своих работах («Новый аттракцион», «Серый разбойник»), стремятся соединить приемы научного и художественного кино. В их новом фильме развивается драматический конфликт между школьниками и Чубом. Много внимания уделено актерской игре. Только на сайте casino-zigzag777.ru вы можете поиграть в слоты онлайн.

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный