Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Особенности зимнего строительства

Для большинства застройщиков с наступлением морозов зимнее строительство завершается, а зря, потому что строить можно в любое время года! Даже есть возможность начать строительство с основ - фундамента. Конечно, залить обычный ленточный не получится, но можно использовать сваи под фундамент в том случае, если дом будет из бруса или выстроен по канадской технологии. Также можно продолжить зимнее строительство кирпичного или каменного дома на устоявшийся бетонный фундамент, залитый с лета.

Конструкцию возводят по методу кладки с замораживанием. Для этого способа применяют пластичные и сложные растворы без химических добавок с маркой раствора не ниже М10. Заключается данный метод в определенной разнице температуры раствора и воздуха. Например, кладка зимой производится при t воздуха -10 градусов, t раствора должна быть +5 градусов, а при t воздуха -10 до -20 градусов раствор должен быть не менее +10 и в случае, если воздух ниже чем -20, то раствор делают с t +15. При соблюдении этих правил, кладка будет твердеть постепенно, а именно до момента полного замерзания раствора между кирпичами и в дни зимней и весенней оттепели вплоть до установления теплой погоды. Есть еще некоторые обязательные правила кладки зимой, и они заключаются в сжатых сроках. Раствор готовят небольшими порциями и стараются, как можно больше уложить рядов кирпичей, чтобы они под своим грузом осели и утрамбовались до момента замерзания раствора. Зимнее строительство предполагает еще несколько этапов работы, связанных с кровельными работами, теплоизоляцией и малярными работами. Например, кровельные работы производят при использовании страховки, так как малейший заледенелый участок может стать причиной падения с высоты. При использовании рулонных утепляющих материалов их выносят по мере надобности на мороз. И вообще, следует уточнить, какими кровельными материалами можно пользоваться зимой, а какими не следует. В зимнее время можно использовать теплоизоляцию, которая не требует водных растворов, но сыпучими утеплителями можно пользоваться без ограничений. Малярные работы зимой производят только в помещении, если t не ниже +8 градусов и при условии, что водные растворы будут подогреты до t +15.

Некоторые неудобства зимнего строительства все же придется испытать и в физическом и в материальном плане. Но, рассмотрев только финансовую сторону дела, можно с уверенностью сказать, что консервация строительства будет стоить намного больше, а так к осени дом наверняка будет готов. Регистрация на официальном сайте Pin Up https://pinupcasino.top/p/pin-up-registraciya-na-oficialnom-sajte-bonus/ с бонусом на первый депозит

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный