Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Поисковый спам и его разновидности

Вращающиеся в группе риска веб-документы и сайты их содержащие, созданные для манипулирования выдачей популярных поисковых машин, предназначенные по сути для обмана их посетителей.
Итак, разновидности, составляющие основу поискового спама:
1. Ключевые слова, ни малейшего отношения не имеющие к содержанию веб-документа, тем не менее в огромном числе содержащиеся в его тегах «description», «meta keywords».
Для борьбы с подобными документами в арсенале поисковых машин — алгоритмы анализа не только мета-тегов, но и контента всей веб-страницы.
2. Переоптимизация текстового контента.
Искусственная «накачка» ключевых словоформ в тексте, задействование HTML-разметки для выделения ключевых словосочетаний и повышения их веса.
3. Невидимые тексты.
Отрывок текстового контента, невидмый глазу пользователя, зато успешно индексируемый поисковым роботом. Используются одни и те же цвета для текста и основного фона веб-документа.
4. Ссылочный спам — это ссылочная масса, цель которой накрутить параметры page rank и ТИЦ веб-ресурса.
В силу того, что поисковые машины, реагируя на запрос пользователя, учитывают и число внешних ссылок, ведущих со сторонних ресурсов на текущий сайт, то у seo-оптимизаторов не иссякают идеи, по быстрому увеличению ссылочной массы:
- клепание скороспелых сайтов на дешевых хостингах, определение их в тематически близкие каталоги, чтобы уже оттуда ссылаться на продвигаемый web-ресурс;
- покупка ссылок за деньги;
- участие в договорном обмене ссылок;
- ссылочный спам из гостевых книг, wiki, блогов и так далее.
Нынче поисковые алгоритмы, достаточно уверенно борются с подобными проявлениями, применяя санкции к web-порталам, продвигаемым искусственным образом.
5. Страницы-дорвеи.
Создание промежуточных веб-документов для увеличения веса целевой страницы, участвующей в ссылочном ранжировании, ну, или хотя бы для создания Google-бомбы.
Если придерживаться дорвейной технологии , то в поисковый индекс нужно пропихивать страницу-дорвей. В последующем, с помощью специального скрипта пользователь перенаправляется на рекламную страницу. Такая стратегия предполагает наличие несметного числа страниц-дорвеев.
В противовес подобным манипуляциям поисковые роботы выметают сайты-нарушителей из списка своих баз. Однако спамеры, чтобы не использовать скрипт палевной автоматической пересылки, понуждают пользователей самостоятельно кликать на кнопку «Регистрация» или «Вход на сайт».
6. Клоакинг, то есть «маскировка».
Манипулирование переменными в поисковом запросе, при котором пользователю передается иное содержимое страницы, совершенно отличное от того, что видит поисковый бот. Незабвенное онлайн казино Booi приглашает всех ценителей современного цифрового формата, покорить топовые новинки от провайдера Microgaming!

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный