Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Сумки из экокожи: что это такое?

Многие женщины предпочитают иметь сумки из натуральной кожи. Этот материал славится долговечностью, практичностью и дороговизной. На смену натуральным материалам современная промышленность изобретает новые материалы, ни в чем не уступающие по качеству, но гораздо ниже по стоимости.
Пришла пора приобрести новую сумочку. Вы идете за обновкой в магазин. И здесь вас поджидает сюрприз. Бойкий продавец активно рекламирует и всячески склоняет вас сделать выбор в пользу сумочки из экокожи. Естественно, в голове возникает масса вопросов: что такое экокожа, а вообще кожа ли это, насколько долго такая сумка будет служить прелестной хозяйке и как ухаживать за этим аксессуаром?

Как делают экокожу?
Экокожа производится по технологии, подобной изготовлению кожзаменителя, но имеет несколько существенных отличий. При изготовлении кожзаменителя на основу наносится слой поливинилхлорида (ПВХ). Так как сам по себе ПВХ не обладает эластичностью и устойчивостью, при производстве в него добавляют специальные пластифицирующие и стабилизирующие вещества. Эти вещества со временем выделяются из ПВХ, вредя нашему организму.
Химический синтез полиуретана процесс более сложный, чем синтез ПВХ. Те свойства, которые необходимо иметь конечному материалу, закладывают именно в процессе синтеза. Поэтому добавлять другие компоненты уже не требуется. Для основы используют хлопчатобумажное сырье, на которое нанесено покрытие из полиуретана. В процессе эксплуатации такого материала из него не выделяются вредные вещества, за что и было получено название «экокожа».
Как выглядит экокожа?
На ощупь этот материал мягкий и приятный, не отличимый от натуральной кожи. Экокожа по всей поверхности имеет одинаковую толщину и фактуру, чего нельзя сказать о натуральной коже. В структуре экокожи имеются микропоры, поэтому она с легкостью пропускает влагу и воздух, не возникает парниковый эффект. Это свойство очень важно для обуви из экокожи. Основа из натурального хлопка придает прочности и устойчивости к растяжениям. Что касается зимнего периода, то сумочку из экокожи можно брать с собой при температуре до -35°С.
Уход за сумкой из экокожи
Невзирая на отличную износостойкость ухаживать за экокожей необходимо настолько же бережно как за натуральной кожей. Загрязненную поверхность нужно очищать влажной мягкой тканью, после чего вытереть насухо. Чем раньше вы очистите материал, тем меньше загрязнение впитается в экокожу. Если сразу не заметили загрязнения, допустимо использовать для очистки 50% раствор спирта.
А вот старые пятна можно обработать очистителями для натуральной кожи. Если вы хотите продлить срок службы сумочки, время от времени протирайте её водоотталкивающими пропитками, которые предназначены для натуральной кожи. Для светлых сумок обработка пропитками поддержит их внешний вид, так как они скорее пачкаются.
Сумка из экокожи составляет достойную альтернативу натуральному материалу. Для противников натуральной кожи это превосходный способ сохранить популяцию живых существ. Фанатам Азартных игр предлагаем ознакомиться с списком онлайн казино на этом сайте.

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный