Выберите автосалон:
Выберите из 5-ти автосалонов
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 1
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1В
Москва, ул. Горбунова, 12 корпус 2 строение 5
Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 21:00 СБ-ВС с 09:00 до 19:00

Виды бордюрного камня, подробное описание и характеристики

Бордюрный камень обычно используют для разделения проезжей части от тротуара. Специалистами было доказано, что благодаря бордюру обочины и откосы остаются не размытыми. Бортовой камень иногда используют, чтобы связать разные дорожные покрытия. Благодаря им можно хорошо оформить любой участок дорожного строительства, например, газон, трамвайные пути и т.д. Таким образом, бордюр используют не только по его прямому назначению, защищать и отделять, но и в качестве декора. Благодаря различной цветовой гамме, бордюрный камень помогает насытить цветом городское пространство.
В наши дни в основном бордюрный камень изготавливают с помощью вибропрессования. Эта технология пришла на смену старой, в которой на месте установки бордюра заливали бетон в заранее заготовленные формы. Таким образом, качество камней ухудшалось, что вело к разрушению через довольно короткий промежуток времени. Бордюрные камни сделанные по технологии вибропрессования получаются надёжными, готовые выдержать большие нагрузки, длительность эксплуатации больше 11 лет.
Дорожный бордюр условно делятся на 2 вида: дорожные и садовые.
Дорожные камни служат для отделения дороги и пешеходной зоны. Благодаря разделению повышается безопасность движения пешеходов, облегчается уборка улиц и разделяются потоки машин и людей.
Садовые камни служат, чтобы газон отделялся от тротуара. С помощью них тротуарная плитка не сможет«раздвигаться».
Есть достаточно много обозначений бордюрного камня. Все они служат для определенных назначений. Заводы делают бордюрные камни БР 100.20.8 и БР 100.30.15, все параметры указываются в «см», первый определяет длину, второй высоту, третий ширину.
Перевозить дорожный бордюр стоит только правильно упакованные: перевязанные стальной лентой и установленные на деревянные поддоны. Запрещается транспортировать бордюр навалом и разгрузка должна быть аккуратной, ни в коем случае не кидать!
Цена на бортовой камень может различаться и зависит от того из какой марки бетона он сделан, и какой краситель был добавлен.
Бордюр обычно ставят во время строительства дорог,тротуаров, газонов, площадей и т.д. Перед установкой нужно тщательно подготовить место, а именно: грунт нужно выровнять, утрамбовать, снизу залить цементную подложку, либо насыпать песка, далее смотреть, чтобы бордюры устанавливались абсолютно ровно. Монтаж можно производить руками, либо специальными приспособлениями.
Благодаря бордюрному камню можно значительно улучшить вид своего участка, разделив место для парковки авто, клумбы, дорожки, а также добавить визуальную зону разделения одних элементов от других. Автосалон в Челябинске Феррум Авто отзывы покупателей

Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный